当前位置:首页 新闻

高能探测器(HE)主探测器开机

2017年6月21日凌晨,高能探测器(HE)的主探测器开机。


低能探测器(LE)和中能探测器(ME)开机

2017年6月19日早上,低能探测器(LE)和中能探测器(ME)开机。


硬X射线调制望远镜(HXMT)“慧眼”上HE粒子监测器(HPM)和环境监测器(SEM)开机

2017年6月16日10:50左右,HE粒子监测器(HPM)和环境监测器(SEM)开机,同步监测到载荷的温度和粒子计数率,工作正常。


硬X射线调制望远镜“慧眼”从酒泉卫星发射中心发射成功

      2017年6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙(CZ-4B)运载火箭成功将硬X射线调制望远镜卫星"慧眼"发射升空,卫星顺利进入预定轨道。此次发射任务圆满成功,使我国在国际上空间X射线观测领域占有一席之地,有望做出一系列新的科学发现,是我国空间科学研究领域新的里程碑。

...

阅读更多:硬X射线调制望远镜“慧眼”从酒泉卫星发射中心发射成功